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Bärner Buuregulasch

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Bild: Bärner Buuregulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rindfleisch oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Rindfleisch; und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schaffleisch ca. 8.80 € ca. 8.80 € ca. 8.80 €
200 g   Speckwürfel ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
5    Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rüebli ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 kl.   Stange Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3    Tomaten; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 dl   Wein ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
5 dl   Bouillon ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
   Bratfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
600 g   Kartoffeln - klein ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Kerbel; gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   aus dem Anne Bäbis - Re äpt-Buüchli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in Vorlegestücke schneiden, kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Fett anbraten.

Speckwürfel und das feingeschnittene Gemüse ganz kurz mitdämpfen, mit Mehl bestäuben und mit Wein ablöschen.

Wenn gewünscht, nun das Tomatenpüree dazurühren, Bouillon zugeben und zugedeckt etwa eine Stunde dämpfen.

Geviertelte Kartoffeln und die restliche Bouillon beigeben und weitere 25 Minuten leicht kochen.

Mit Petersilie und Kerbel bestreut servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bärner Buuregulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärner Buuregulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bärner Buuregulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hammelfleisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zweigelt Österreichischer Wein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Schaf  *   Schweiz

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