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Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen

         
Bild: Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.39 €Kosten Rezept: ~3.28 €Kosten Rezept: ~4.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
225 g   Zucker ca. 0.20 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 TL   Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Zimt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
2 TL   Nelken ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 TL   Soda ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Tasse(n)   Preiselbeerpüree - oder Apfelmus ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
1 Tasse(n)   Butter - zerlassen ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren.

Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hineingießen.

Backzeit bei 175 Grad etwa 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Nelken ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Finnland  *   Gewürz  *   Kuchen  *   Rührteig

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