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Engadiner Krautpizokels aus Graubünden
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.53 €Kosten Rezept: ~2.59 €
Kosten Portion: ~0.65 €Kosten Rezept: ~2.76 €
Kosten Portion: ~0.69 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende Salzwasser schaben. Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, mit der Lochkelle herausheben und abtropfen lassen.
Den Wirz (D: Wirsing) in grobe Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Knoblauch, Schalotte und Wirz darin anziehen lassen, mit Gemüsefond ablöschen, aufkochen und die Pizokel hinzufügen. Abschmecken, den Schlagrahm darunterziehen und anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Engadiner Krautpizokels aus Graubünden werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Engadiner Krautpizokels aus Graubünden Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Engadiner Krautpizokels aus Graubünden erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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