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Muscheln mit Ziegenkäse in der Tomate

         
Bild: Muscheln mit Ziegenkäse in der Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Miesmuscheln ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.5 TL   Kümmel - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
3    (-5) Pfefferkörner, - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
6    Tomaten ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
100 g   Ziegenfrischkäse ca. 1.33 € ca. 1.46 € ca. 1.46 €
50 g   Kräuterbutter ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   gemischte Kräuter, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Tomatenmark ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
etwas   Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Muscheln unter fließendem Wasser gut waschen und entbarten. Geöffnete oder kaputte Muscheln gleich wegwerfen. 20 g Butter in einem großen Topf schmelzen, Pfefferkörner zugeben und mit Weißwein ablöschen. Kümmel und die geputzten Muscheln zugeben und bei geschlossenem Deckel die Muscheln 8 Minuten garen. Dabei den Topf mehrmals rütteln, um ein gleichmäßiges Garen zu garantieren. Die gekochten Muscheln aus der Schale lösen und 300 ml Muschelsud passieren und beiseite stellen. Den Backofen auf 220 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Von den Tomaten die Kuppen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Die Tomatenkuppen, das Muschelfleisch und die Hälfte des Ziegenkäses grob hacken, gut vermischen und die Tomaten damit füllen. Den restlichen Ziegenkäse mit der Hälfte der Kräuterbutter, den gehackten Kräutern und den Semmelbröseln mischen. Mit dieser Masse die Tomaten kuppelförmig abdecken. Die gefüllten Tomaten in eine feuerfeste Form setzen und 15 Minuten in den Backofen geben. Restliche Kräuterbutter in einem Topf schmelzen, Tomatenmark zugeben und mit dem Muschelsud ablöschen. Die Sauce etwas einkochen lassen und mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Creme Fraiche unterrühren. Die Tomaten anrichten und mit der Sauce umgießen. Dazu passt gut Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muscheln mit Ziegenkäse in der Tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln mit Ziegenkäse in der Tomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muscheln mit Ziegenkäse in der Tomate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Kräuterbutter  *   Miesmuscheln - Tk  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Worcestersauce  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Miesmuschel  *   Milchprodukte

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