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Barigoule von kleinen Artischocken
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für die Barigoule Artischocken putzen. Herzen getrennt von gelben
Innenblättern in Zitronenwasser aufbewahren. Abtropfen lassen.
Artischockenherzen in Keile schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten
weich köcheln. Warm stellen.
1 Tasse gelbe Innenblätter in Olivenöl anbraten mit Gemüsebrühe
aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und
die Brühe auffangen. Mit Weißwein, Anisschnaps, Noilly Prat, Salz und
Pfeffer abschmecken. Petersilie in feine Streifen schneiden.
Kirschtomaten in Olivenöl anbraten und zusammen mit den
Artischockenherzen in Suppentassen geben, mit Artischockenfond
aufgießen und mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Barigoule von kleinen Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Barigoule von kleinen Artischocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Barigoule von kleinen Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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