skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Champignon-Chnebeli

 :          
Bild: Champignon-Chnebeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.19 €
Kosten Portion: ~0.35 €
Kosten Rezept: ~4.50 €
Kosten Portion: ~0.38 €
Kosten Rezept: ~6.12 €
Kosten Portion: ~0.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Portionen:

250 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
Füllung:
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
50 g   Schinken ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.95 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Champignon ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
50 ml   Bouillon ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Petersilie - etwas ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Garnitur:
   einige Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €

Zubereitung:

Teig rechteckig ausrollen und in 6 etwa gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke entstehen.

Schinken und Zwiebel fein hacken, zusammen anbraten und fein geschnittene Champignons zugeben. Mehl darüberstreuen, mit Bouillon ablöschen und 2-3 Minuten dünsten. Mit Pfeffer und feinst gehackter Petersilie würzen und auskühlen lassen.

Füllung auf die Dreiecke verteilen und diese von der Breitseite her aufrollen. Die Chnebeli (Stangen) mit Ei bestreichen und mit Pinienkernen garnieren.

Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad etwa 20 Minuten backen.

Dazu passt in jedem Fall ein knackiger Salat der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignon-Chnebeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Chnebeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignon-Chnebeli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Gebäck  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Vanillesirup

Vanillesirup1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.15 €

Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen. Durch ...

Karamellisierte Radieschen

Karamellisierte Radieschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.58 €

Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so in ...

Reisauflauf mit Rosinen

Reisauflauf mit Rosinen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.80 €

Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute halbe ...

Käse-Küchlein auf buntem Gemüse

Käse-Küchlein auf buntem Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.88 €

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, ...

Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung

Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.96 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.67 €

Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen! ...

Werbung/Advertising