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Champignon-Chnebeli

         
Bild: Champignon-Chnebeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.19 €
Kosten Portion: ~0.35 €
Kosten Rezept: ~4.50 €
Kosten Portion: ~0.38 €
Kosten Rezept: ~6.12 €
Kosten Portion: ~0.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

250 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
Füllung:
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
50 g   Schinken ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 1.95 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Champignon ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
50 ml   Bouillon ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Petersilie - etwas ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Garnitur:
   einige Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €

Zubereitung:

Teig rechteckig ausrollen und in 6 etwa gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke entstehen.

Schinken und Zwiebel fein hacken, zusammen anbraten und fein geschnittene Champignons zugeben. Mehl darüberstreuen, mit Bouillon ablöschen und 2-3 Minuten dünsten. Mit Pfeffer und feinst gehackter Petersilie würzen und auskühlen lassen.

Füllung auf die Dreiecke verteilen und diese von der Breitseite her aufrollen. Die Chnebeli (Stangen) mit Ei bestreichen und mit Pinienkernen garnieren.

Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad etwa 20 Minuten backen.

Dazu passt in jedem Fall ein knackiger Salat der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignon-Chnebeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Chnebeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignon-Chnebeli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Gebäck  *   Pikant

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