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Baileys-Parfait auf Orangensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.08 €Kosten Rezept: ~6.53 €
Kosten Portion: ~1.09 €Kosten Rezept: ~6.53 €
Kosten Portion: ~1.09 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen.
Eine beschichtete Kuchenform mit Klarsichtfolie auslegen. Baileys-Creme einfüllen und mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
Vier Orangen wie einen Apfel schälen, d.h. mit der weißen Haut. Die Orangenschnitze aus ihren Trennhäuten schneiden, die restlichen Orangen auspressen.
Den Orangensaft, den Zucker und Portwein sirupartig einkochen. Dann die Orangenfilets beifügen und auskühlen lassen.
Zum Servieren das Parfait in Scheiben schneiden, anrichten und mit Orangenfilets und der Sauce garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Baileys-Parfait auf Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Baileys-Parfait auf Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Baileys-Parfait auf Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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