skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Baileys-Parfait auf Orangensauce

 :          
Bild: Bailey-Parfait auf Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.49 €
Kosten Portion: ~1.08 €
Kosten Rezept: ~6.53 €
Kosten Portion: ~1.09 €
Kosten Rezept: ~6.53 €
Kosten Portion: ~1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
75 ml   Baileys Irish Cream ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
2    Eiweiß - steif geschlagen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
300 ml   Rahm - geschlagen ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
Für die Sauce:
8    Orangen ca. 2.30 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 ml   Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen.

Eine beschichtete Kuchenform mit Klarsichtfolie auslegen. Baileys-Creme einfüllen und mindestens vier Stunden gefrieren lassen.

Vier Orangen wie einen Apfel schälen, d.h. mit der weißen Haut. Die Orangenschnitze aus ihren Trennhäuten schneiden, die restlichen Orangen auspressen.

Den Orangensaft, den Zucker und Portwein sirupartig einkochen. Dann die Orangenfilets beifügen und auskühlen lassen.

Zum Servieren das Parfait in Scheiben schneiden, anrichten und mit Orangenfilets und der Sauce garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Baileys-Parfait auf Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baileys-Parfait auf Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baileys-Parfait auf Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baileys Irish Cream  *   Eier - halb  *   Orangen  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Dessert  *   Nachtisch  *   Parfait  *   Süßspeise  *   Winter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gestürzter Rhabarberkuchen

Gestürzter Rhabarberkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.77 €

Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen darüberstreuen. ...

Butterstollen - Variation 1

Butterstollen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~10.32 €
EU-Bio: ~11.05 €
Demeter: ~12.62 €

Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig herstellen. Alle ...

Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli

Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.81 €

Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die Brote ...

Knoblauch als Vorrat

Knoblauch als Vorrat1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.98 €

Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der ...

Apfeldessert Tosca

Apfeldessert Tosca4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~7.04 €
Demeter: ~7.03 €

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein begießen. Mandeln mit ...

Werbung/Advertising