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Rezept: Baileys-Parfait auf Orangensauce

Bild: Bailey-Parfait auf Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 5.43 €        Kosten Portion: 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.34 €       Demeter 5.34 €       

Zutaten für 6 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
75 mlBaileys Irish Creamca. 1.39 €
2 Eiweiß - steif geschlagenca. 0.17 €
300 mlRahm - geschlagenca. 1.64 €

Für die Sauce:
8 Orangenca. 2.30 €
75 gZuckerca. 0.11 €
100 mlPortweinca. 0.67 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen.

Eine beschichtete Kuchenform mit Klarsichtfolie auslegen. Baileys-Creme einfüllen und mindestens vier Stunden gefrieren lassen.

Vier Orangen wie einen Apfel schälen, d.h. mit der weißen Haut. Die Orangenschnitze aus ihren Trennhäuten schneiden, die restlichen Orangen auspressen.

Den Orangensaft, den Zucker und Portwein sirupartig einkochen. Dann die Orangenfilets beifügen und auskühlen lassen.

Zum Servieren das Parfait in Scheiben schneiden, anrichten und mit Orangenfilets und der Sauce garnieren.


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(*) Für diese Version von Baileys-Parfait auf Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baileys Irish Cream  *   Eier - halb  *   Orangen  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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