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Elsässer Grießsuppe
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.74 €Kosten Rezept: ~4.62 €
Kosten Portion: ~0.77 €Kosten Rezept: ~4.76 €
Kosten Portion: ~0.79 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen und fein würfeln.
Den Grieß im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anrösten. Gemüse zugeben, kurz andünsten. Brühe und Pilze mit Flüssigkeit zugeben.
10 bis 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, dabei ab und zu umrühren.
Crème fraîche mit Eigelb verquirlen und die Suppe damit legieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Selleriegrün bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Elsässer Grießsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Elsässer Grießsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Elsässer Grießsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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