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Elsässer Grießsuppe

         
Bild: Elsässer Grießsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.46 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Kosten Rezept: ~4.62 €
Kosten Portion: ~0.77 €
Kosten Rezept: ~4.76 €
Kosten Portion: ~0.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

20 g   getrocknete Steinpilze ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
70 g   Hartweizengrieß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 l   Rinderbrühe - (Instant) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.07 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Selleriegrün - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen und fein würfeln.

Den Grieß im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anrösten. Gemüse zugeben, kurz andünsten. Brühe und Pilze mit Flüssigkeit zugeben.

10 bis 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, dabei ab und zu umrühren.

Crème fraîche mit Eigelb verquirlen und die Suppe damit legieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Selleriegrün bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Elsässer Grießsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Elsässer Grießsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Elsässer Grießsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Elsaß  *   Grieß  *   Suppe

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