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Morchelrisotto mit grünem Spargel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Spargel am unteren Drittel schälen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 3-4 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Fond beiseite stellen. Die Morcheln waschen, den Spargel dritteln.
Schalotten fein würfeln, in Butter anschwitzen, den Risottoreis zugeben und ebenfalls mitrösten (der Reis soll glasig werden, aber keine Farbe annehmen). Anschließend mit Weißwein ablöschen, nach und nach mit etwas Spargelfond (insgesamt ca. 250 ml) aufgießen. Der Reis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein und unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Spargelstücke und Morcheln zum Reis geben, ca. 5 Minuten köcheln. Dann den Topf vom Herd ziehen, 25 g Butter und Parmesan unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Pro Portion: 448 kcal / 1874 kJ 44 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 20 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Morchelrisotto mit grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Morchelrisotto mit grünem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Morchelrisotto mit grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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