Rezept: Morchelrisotto mit grünem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Grüner Spargel | ca. 3.19 € |
100 g | frische Morcheln | ca. 0.01 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
100 g | Risottoreis | ca. 0.54 € |
80 ml | Weißwein | ca. 0.28 € |
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.90 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker, Butter |
Zubereitung:
Den Spargel am unteren Drittel schälen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 3-4 Minuten blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Fond beiseite stellen. Die Morcheln waschen, den Spargel dritteln.
Schalotten fein würfeln, in Butter anschwitzen, den Risottoreis zugeben und ebenfalls mitrösten (der Reis soll glasig werden, aber keine Farbe annehmen). Anschließend mit Weißwein ablöschen, nach und nach mit etwas Spargelfond (insgesamt ca. 250 ml) aufgießen. Der Reis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein und unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln. Spargelstücke und Morcheln zum Reis geben, ca. 5 Minuten köcheln. Dann den Topf vom Herd ziehen, 25 g Butter und Parmesan unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Pro Portion: 448 kcal / 1874 kJ 44 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 20 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Barschtsch auf Malopolska-Art 1 Rezept Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.10 € Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher | |
Süße Obstküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.55 € Alle Teigzutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst und die Vanilleessenz darunterrühren und | |
Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.94 € In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben | |
Dotterbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.27 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. | |
Nudelrolle mit Basilikum 6 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 11.37 € Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch |