Rezept: Barschtsch auf Malopolska-Art
![Foto: Barschtsch auf Malopolska-Art - Zutaten Bild: Barschtsch auf Malopolska-Art - Zutaten](/media/rb-r/5317-barschtsch_auf_malopolska-art_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Wurzelwerk - (Möhren, Petersilie, Porree, Sellerie) | ca. 0.25 € |
300 g | rote Rüben | ca. 0.39 € |
300 g | Räucherfleisch - oder geräucherter Schinkenspeck | ca. 2.99 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
250 g | Weißkohl | ca. 0.25 € |
1 | Steinpilz - getrocknet | ca. 1.35 € |
200 g | Bohnenkerne | ca. 0.40 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
Petersiliengrün | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher eingeweichten Pilz dazutun, salzen und etwa 15 Minuten kochen. Dann das Räucherfleisch sowie die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzugeben. Sind alle Zutaten weich, die gesondert gekochten Bohnen mit dem Kochwasser sowie die geschmorten und durch ein Sieb passierten Tomaten hinzufügen. Die Sahne mit dem Mehl verrühren, unter Rühren zur Suppe geben und diese aufkochen.
Den Barschtsch mit Salz, Zucker und evtl. mit Weinessig abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Diese Suppe ist auch ohne Fleisch ausgesprochen schmackhaft. Sie wird mit viel gehacktem Grün bestreut und in manchen Regionen Polens noch mit einer zerriebenen Knoblauchzehe gewürzt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade |
![]() | Echter Heidesand 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und |
![]() | Frühlings-Lasagne mit Morcheln - Pasta Primavera 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 7.84 € Die Morcheln kurz unter heißem Wasser innen und außen gut waschen. Werden getrocknete Morcheln verwendet, diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter |
![]() | Bananen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 36.14 € EU-Bio: 36.20 € Demeter: 36.20 € Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen |
![]() | Griechischer Osterzopf 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.25 € Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde |