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Barschtsch auf Malopolska-Art

         
Bild: Barschtsch auf Malopolska-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~9.23 €Kosten Rezept: ~8.86 €Kosten Rezept: ~9.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Wurzelwerk - (Möhren, Petersilie, Porree, Sellerie) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
300 g   rote Rüben ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
300 g   Räucherfleisch - oder geräucherter Schinkenspeck ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
250 g   Weißkohl ca. 0.25 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Steinpilz - getrocknet ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
200 g   Bohnenkerne ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Petersiliengrün ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher eingeweichten Pilz dazutun, salzen und etwa 15 Minuten kochen. Dann das Räucherfleisch sowie die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzugeben. Sind alle Zutaten weich, die gesondert gekochten Bohnen mit dem Kochwasser sowie die geschmorten und durch ein Sieb passierten Tomaten hinzufügen. Die Sahne mit dem Mehl verrühren, unter Rühren zur Suppe geben und diese aufkochen.

Den Barschtsch mit Salz, Zucker und evtl. mit Weinessig abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Diese Suppe ist auch ohne Fleisch ausgesprochen schmackhaft. Sie wird mit viel gehacktem Grün bestreut und in manchen Regionen Polens noch mit einer zerriebenen Knoblauchzehe gewürzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Barschtsch auf Malopolska-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Barschtsch auf Malopolska-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Barschtsch auf Malopolska-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze - getrocknet  *   Suppengemüse  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Polen  *   Suppen  *   Vorspeisen

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