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Bandnudeln mit Wildschweinsugo

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Bild: Bandnudeln mit Wildschweinsugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Wildschweingulasch; - a. d. Keule ca. 31.89 € ca. 31.89 € ca. 31.89 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
200 g   Zwiebeln; fein gewürfelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
200 g   Möhren - fein gewürfelt ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Staudensellerie; fein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen; fein - gewürfelt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
300 ml   Rotwein ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
600 ml   Wildfond ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
800 g   Passierte Tomaten ca. 0.88 € ca. 2.71 € ca. 2.71 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
500 g   Bandnudeln; z. B. - . B. Tagliatelle ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
3 EL   (-4) Balsamessig ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

1. Das Fleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.

2. Dann in einem Bräter im Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Möhren, Staudensellerie und Knoblauch dazugeben, mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Mit dem Wildfond auffüllen, Tomaten dazugeben und mit Rosmarin, Lorbeer, Wacholder und Zucker würzen.

3. Die Fleischsauce 2 Stunden, 30 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel bei milder Hitze leise kochen lassen.

4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und in den letzten 10 Minuten zur Fleischsauce geben.

5. Die Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen, aber nicht abschrecken. Nudeln mit der Fleischsauce in einer Schüssel servieren und mit Balsamessig abschmecken.

: Zubereitungszeit: 3 Stunden : Pro Portion: 79 g E, 32 g F, 124 g KH = 1130 kcal (4729 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Wildschweinsugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Wildschweinsugo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Wildschweinsugo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fond - Wild  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Schwein  *   Wild

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