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Israelischer Käseauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.96 €Kosten Rezept: ~8.87 €
Kosten Portion: ~2.22 €Kosten Rezept: ~9.00 €
Kosten Portion: ~2.25 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann abtropfen lassen und hacken.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen.
Den Cheddar, den Butterkäse und den Schafskäse sehr fein würfeln. Den Magerquark mit den Eiern und dem Mehl verrühren, den vorbereiteten Käse und den Spinat unterrühren.
Den Dill waschen, trockentupfen, fein hacken und unter die Spinatmischung rühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die vorbereitete Form füllen.
Den Parmesan darüber streuen.
Den Auflauf im Ofen auf der zweiten Einschubleiste von unten etwa 50 Minuten backen.
Als Beilage reicht man einen leichten, bunten Blattsalat, z.B. Feldsalat und/oder Radicchio.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Israelischer Käseauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Israelischer Käseauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Israelischer Käseauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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