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Schottische Ingwer-Hafer-Kekse

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Bild: Schottische Ingwer-Hafer-Kekse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.25 €Kosten Rezept: ~1.13 €Kosten Rezept: ~1.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Hafer - fein gemahlen ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Zucker - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
12 g   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
60 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten miteinander verkneten.

Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und sticht dann z.B. Kreise aus und bäckt diese dann ca. 20 Minuten bei 180°C (Umluft).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schottische Ingwer-Hafer-Kekse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schottische Ingwer-Hafer-Kekse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schottische Ingwer-Hafer-Kekse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Ingwer - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Hafer  *   Plätzchen  *   Schottland

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