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Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem Weißwein in den Teig geben. Gut kneten und anschließend für 30 Minuten kalt stellen.
Eine Springform mit dem Teig auslegen. Rand hochdrücken. Kühl stellen.
Währenddessen die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. An den Rundungen einritzen. Mit den Rundungen nach oben auf den Teig setzen, Zucker daraufstreuen. In den Backofen bei 225°C (Gas Stufe 5) gut 30 Minuten backen.
Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker schaumig rühren. Sahne unterheben.
Über die Äpfel verteilen. Noch 10 Minuten überbacken.
In Stücke schneiden und servieren.
Gut zu wissen:
Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser.
(*) Für diese Version von Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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