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Rezept: Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1

Bild: Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 5.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.43 €       Demeter 6.18 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMargarineca. 0.30 €
75 gHonigca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gBuchweizenmehl - fein gemahlenca. 1.25 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 kgÄpfelca. 1.23 €
Zuckerca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser.


Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem Weißwein in den Teig geben. Gut kneten und anschließend für 30 Minuten kalt stellen.

Eine Springform mit dem Teig auslegen. Rand hochdrücken. Kühl stellen.

Währenddessen die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. An den Rundungen einritzen. Mit den Rundungen nach oben auf den Teig setzen, Zucker daraufstreuen. In den Backofen bei 225°C (Gas Stufe 5) gut 30 Minuten backen.

Eier, Vanillezucker, Zitronenschale und Zucker schaumig rühren. Sahne unterheben.

Über die Äpfel verteilen. Noch 10 Minuten überbacken.

In Stücke schneiden und servieren.


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(*) Für diese Version von Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Elsass Frankreich Frucht Kuchen Wein


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