Werbung/Advertising
Schlemmerschnitzel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.93 €Kosten Rezept: ~13.40 €
Kosten Portion: ~3.35 €Kosten Rezept: ~23.57 €
Kosten Portion: ~5.89 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer Auflaufschale warm stellen. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und über die Schnitzel verteilen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten, nicht bräunen. Tomatenmark, Paprika und Zucker zugeben und kurz mit anrösten. Eine kleine Dose geschälte Tomaten mit dem Mixstab pürieren, zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer, wenig Rosmarin, Thymian und Basilikum würzen und mit etwas Sahne verfeinern.
Sauce über die Spaghetti gießen, mit 150 g geriebenem Gouda bestreuen und bei 200°C im Backofen 20 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schlemmerschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlemmerschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schlemmerschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schaffkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.59 €
Den Speck ausbraten, die Zwiebel dazugeben. In einem Topf Milch, Eier und Salz mit wenig Pfeffer quirlen. Brötchen in kleine Scheibchen schneiden, in der ...
Amerikanisches Eierfrikasse
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.64 €
Demeter: ~8.39 €
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen. Kräuter ...
Pilze in Sahne auf ungarische Art
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.73 €
EU-Bio: ~9.59 €
Demeter: ~10.25 €
Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Nun die Pilze dazugeben. Diese mit Salz, ...
Ulmer Zuckerbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.64 €
Demeter: ~5.28 €
Als Zuckerbrot werden in Süddeutschland viele verschiedene Feingebäcke bezeichnet: Schnecken, Hörnchen, Brezeln usw. Weltberühmt geworden ist das Ulmer Zuckerbrot. ...
Joulutortut aus Finnland
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~3.45 €
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Die Butter muß weich sein.) Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten. Den Teig an einem ...
Werbung/Advertising