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Schlemmerschnitzel

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Bild: Schlemmerschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.73 €
Kosten Portion: ~2.93 €
Kosten Rezept: ~13.40 €
Kosten Portion: ~3.35 €
Kosten Rezept: ~23.57 €
Kosten Portion: ~5.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schnitzel ca. 4.20 € ca. 4.20 € ca. 14.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   Spaghetti ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Für die Sauce:
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Dose(n)   geschälte Tomaten ca. 1.58 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Rosmarin ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
300 g   mittelalter Gouda - gerieben ca. 2.46 € ca. 3.57 € ca. 3.57 €

Zubereitung:

Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer Auflaufschale warm stellen. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und über die Schnitzel verteilen.

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten, nicht bräunen. Tomatenmark, Paprika und Zucker zugeben und kurz mit anrösten. Eine kleine Dose geschälte Tomaten mit dem Mixstab pürieren, zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer, wenig Rosmarin, Thymian und Basilikum würzen und mit etwas Sahne verfeinern.

Sauce über die Spaghetti gießen, mit 150 g geriebenem Gouda bestreuen und bei 200°C im Backofen 20 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlemmerschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlemmerschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlemmerschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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