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Lauch mit Mandeln

         
Bild: Lauch mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN LAUCH
2 l   Gemüsefond ca. 9.95 € ca. 9.95 € ca. 9.95 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    Zehen Knoblauch, ungeschält ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Zweig(e)   Thymian, frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Lauchstangen, nur den - weißen Anteil, längs aufgeschlit t und sehr gut gespült ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DRESSING UND GARNITUR
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Sherry-Essig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Dijon-Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 gr.   Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Trüffelöl, optional ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Rukola - einige Stiele, - kleinge upft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Spanische Mandeln, - blanchiert, golden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferkörner, grob - erstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Gemüsefond, Knoblauch, Thymian, 2 Essl. Olivenöl, Lorbeerblatt, Nelke in einer großen Pfanne aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchstangen im ganzen einlegen, nicht auseinanderfallen lassen. Mit nicht ganz aufgelegtem Deckel, auf mildem Feuer, ca. 15-25 Minuten simmern lassen, bis der Lauch gerade eben gar ist. Lauchstangen anschließend aus dem Sud heben und auf ein Backblech legen.

2. Für das Dressing: Zitronensaft, Essigsorten, Senf, Eigelb und Trüffelöl in einen Blender geben und auf hoher Einstellung mixen. 125 ml Olivenöl nach und nach dabei einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Zum Servieren den Lauch unter einen Grill schieben und grillen, bis er leicht gebräunt ist, ruhig mit einigen dunkleren Röstspuren. Auf eine Servierplatte legen. Stangen kreuzweise halbieren. Dressing über die Lauchstücke geben. Rukola darüber streuen. Dann die Mandeln und den grob zerstoßenen Pfeffer darüber geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauch mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauch mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Trüffelöl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gegrillt  *   Gemüse  *   Nüsse  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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