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Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse

         
Bild: Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.43 €
Kosten Portion: ~0.86 €
Kosten Rezept: ~4.81 €
Kosten Portion: ~1.20 €
Kosten Rezept: ~7.64 €
Kosten Portion: ~1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
200 ml   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft (1) ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Sonnenblumenöl ca. 0.15 € ca. 0.34 € ca. 1.15 €
250 g   Hackfleisch ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
250 g   Hüttenkäse ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 ml   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen; separat Hüttenkäse und Ei mischen, mit Salz würzen.

Teig nach Ruhepause in ca.350 g-Stücke teilen, rund ausrollen (wie Pizzateig), mit Sonnenblumenöl bestreichen und erneut mindestens zehn Minuten stehen lassen.

Baumwolltischtuch über Tisch spannen; eine Teigportion darauf von Hand von der Mitte aus vorsichtig ausziehen, Teig über Längs-tischkante ziehen, bis er beinahe durchsichtig ist. Vorsicht: Es darf nicht zu viele Löcher geben.

Hackfleisch den beiden Längstischrändern entlang häufchenweise verteilen.

Teig von der einen Längs-tischseite her überschlagen und danach am Tischtuch ziehen, bis die Rolle in der Mitte des Tisches ankommt.

Auf der anderen Längsseite des Tisches das gleiche machen: Hackfleisch verteilen, wiederum Teig bis zur Tischmitte rollen und Teig danach mit einem Messer in der Mitte trennen.

Die einzelnen Rollen in je vier Stücke schneiden, zu Schnecken formen und auf ein eingeöltes Blech legen (mit 8 Stk pro Blech rechnen).

Auf die zweite Teigportion statt Hackfleisch Hüttenkäse auftragen.

Wasser (2) und Butter in Pfanne wärmen. Wenn Butter geschmolzen ist, Pitaschnecken mit Flüssigkeit einpinseln und mit Alufolie zudecken.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen dreissig Minuten goldbraun backen.

Tipp: Man kann die einzelnen Rollen auch halbieren und im Blech in einer S-Form aneinander reihen.

Zu Pita passt Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Hüttenkäse - körnig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Pikant

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