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Rezept: Haferflocken-Kirsch-Auflauf

Bild: Haferflocken-Kirsch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 2.09 €        Kosten Portion: 0.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.22 €       Demeter 7.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterca. 0.27 €
200 gHaferflockenca. 0.32 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
500 gSchattenmorellen - aus dem Glasca. 1.38 €
Butter - zum Einfettenca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
40 gZuckerca. 0.06 €

Zubereitung:

Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen.

Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft auffangen.

Feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Hälfte der Haferflocken dazugeben. Kirschen darauf verteilen, dann die restlichen Haferflocken darübergeben.

Eier mit Milch in einem Topf verquirlen. Über die Flocken gießen. Mit Zucker bestreuen.

Form in den Backofen auf die mittlere Schiene bei 180°C stellen und 45 Minuten backen.

Aufgefangenen Kirschsaft dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Haferflocken-Kirsch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Zucker - Raffinade


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