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Haferflocken-Kirsch-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.72 €Kosten Rezept: ~7.53 €
Kosten Portion: ~1.88 €Kosten Rezept: ~7.64 €
Kosten Portion: ~1.91 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen.
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft auffangen.
Feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Hälfte der Haferflocken dazugeben. Kirschen darauf verteilen, dann die restlichen Haferflocken darübergeben.
Eier mit Milch in einem Topf verquirlen. Über die Flocken gießen. Mit Zucker bestreuen.
Form in den Backofen auf die mittlere Schiene bei 180°C stellen und 45 Minuten backen.
Aufgefangenen Kirschsaft dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haferflocken-Kirsch-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflocken-Kirsch-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Kirsch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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