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Haferflockenbrot

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Bild: Haferflockenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.75 €Kosten Rezept: ~2.08 €Kosten Rezept: ~2.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
500 g   Weizenvollkornmehl - Type 1700 ca. 0.32 € ca. 0.38 € ca. 0.58 €
100 g   Haferflocken - kernig ca. 0.16 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
60 g   Backhefe - frisch ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 ml   Buttermilch ca. 0.35 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
125 g   Quark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
30 g   Sesam ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
Zum Bestreuen:
   Haferflocken ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen.

Teig durchkneten, einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Laib mit Wasser bestreichen und mit Haferlocken bestreuen.

In den kalten Backofen setzen und auf der mittleren Schiene bei 175°C ca. 45 bis 55 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und nochmal 5 Minuten die Restwärme nutzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haferflockenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferflockenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Frischhefe  *   Haferflocken kernig  *   Haferflocken zart  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Haferflocken  *   Quark

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