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Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons

         
Bild: Trotelle alla Savoia - GEBACKENE FORELLE MIT CHAMPIGNONS - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.94 €
Kosten Portion: ~3.99 €
Kosten Rezept: ~27.37 €
Kosten Portion: ~6.84 €
Kosten Rezept: ~27.47 €
Kosten Portion: ~6.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Forellen - á 250 g, fangfrisch oder TK ca. 12.99 € ca. 24.63 € ca. 24.63 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
6 EL   Butter ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
250 g   frische Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.75 Tasse(n)   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 Tasse(n)   frische Weißbrotkrumen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 210° vorwärmen.

Die Champignons putzen und blättrig schneiden, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Die Forellen, falls noch nicht geschehen, ausnehmen, innen und außen unter fließendem Wasser waschen und mit Papiertüchern abtrocknen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wälzen, das überflüssige Mehl abstreifen oder abschütteln.

In einer schweren, 20 bis 25 cm großen Bratpfanne bei großer Hitze 2 EL Butter und das Öl erhitzen. Wenn sich der Schaum gelegt hat, die Forellen hineingeben und 4 bis 5 Minuten auf beiden Seiten anbraten, bzw. bis sie goldbraun sind. Dann vorsichtig auf eine Platte legen.

In einer rostfreien oder emaillierten Pfanne bei mäßiger Hitze weitere 2 EL Butter zerlassen. Die Pilze hineingeben, mit Zitronensaft beträufeln und unter fast ununterbrochenem Schütteln der Pfanne 3 Minuten schmoren, bzw. bis sie mit Butter überzogen und etwas weich sind. Mit einem Schaumlöffel die Pilze aus der Pfanne heben und auf dem Boden einer feuerfesten, gebutterten Backform anordnen, die groß genug ist, um die 4 Forellen nebeneinander liegend zu fassen.

In der Pfanne 1 EL Butter zerlassen, die Frühlingszwiebeln hinzufügen und eine Minute schmoren. Dann mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne die Weißbrotkrumen mit dem restlichen EL Butter leicht rösten.

Die angebratenen Forellen mit dem Saft, der sich auf der Platte gesammelt hat auf die Pilze in der Backform legen. Mit den gerösteten Weißbrotkrumen bedecken und die Frühlingszwiebeln darüber verteilen. 10 Minuten auf dem mittleren Rost im Backofen backen, bzw. bis die Krumen und die Frühlingszwiebeln gut gebräunt sind.

In der Backform anrichten.

Gut zu wissen:

Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische.


(*) Für diese Version von Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Italien  *   Pesce  *   Secondo

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