skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lasagne von Flusskrebsen

         
Bild: Lasagne von Flusskrebsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

20    Flusskrebse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Pfifferlinge, sehr klein ca. 3.59 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
   Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Sauce
   Magerspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Koriander-Blättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräftiger Fischfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chambertin Rotwein aus dem - Burgund ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Austernwasser von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Portugiesischen Austern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limonensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Für Den Sud
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 l   Wein ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
2    Möhren - klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Dillstengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragonblätter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Petersilienblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Salz den Sud 20 Minuten - kochen lassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nudelteig
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2 EL   Grieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Krebse werden in den sprudelnden Sud gegeben und 4-6 Minuten am Herdrand gegart. Aus dem Sud heben und in kaltem Wasser abschrecken. Das Krebsfleisch aus Schwanz und Schere ausbrechen. Beim Krebsschwanz den Darm entfernen. Das Krebsfleisch in einer Serviette warmhalten.

Die Sauce Feine Magerspeckstreifen und Schalottenwürfel werden in Butter hell angeschwitzt und mit 10 Blättchen Koriander, Creme fraiche, kräftigem Fischfond sowie Chambertin (ein Rotwein aus dem Burgund) aufgefüllt und zu einer bündigen Sauce verkocht.

Anschließend passiert und mit Austernwasser, Salz und mit Limonensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Die Teigblätter Die Zutaten gut verkneten, eine Hälfte mit Sepiatinte färben und 1 Stunde ruhen lassen.

Jetzt sehr fein ausrollen und in acht etwa gleichgroße Ouadrate schneiden.

Leicht überlappend aneinanderlegen und dann in einem zweiten Durchlauf in der Nudelmaschine zusammenschweißen. Diese in Salzwasser al dente garen. Die Sepiatinte gibt den Teigblättern einen interessanten optischen Effekt. Anrichten Die Pfifferlinge werden in wenig Butter gebraten und mit Salz, Pfeffer und ein wenig glatter Petersilie abgeschmeckt. Die Lasagne wie folgt schicht Als erstes ein Nudelquadrat auf einen Teller geben, darauf das mit der Sauce nappierte Krebsfleisch und die Pfifferlinge geben. Mit einem zweiten Nudelquadrat abdecken.

Die übrige Sauce angießen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne von Flusskrebsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne von Flusskrebsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne von Flusskrebsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Flusskrebs  *   Fond - Fisch  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zweigelt Österreichischer Wein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krebs  *   Krustentier

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchinicremesuppe mit Rosmarin

Zucchinicremesuppe mit Rosmarin4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~5.02 €

Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel zu den ...

Haselnuss-Küsse

Haselnuss-Küsse50 Stück
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~7.45 €
Demeter: ~7.45 €

Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker ...

Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen

Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~2.32 €
Demeter: ~1.93 €

In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse ...

Arista mit lauwarmem Tomaten-Bohnen-Ragout

Arista mit lauwarmem Tomaten-Bohnen-Ragout4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.00 €
EU-Bio: ~17.84 €
Demeter: ~17.40 €

Wer sich bei diesem Rezept fragt, was ein oder eine "Arista" ist, dem sei gesagt, dies ist die italienische Bezeichnung für Schweinerücken ... Wieder was gelernt! Für ...

Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis

Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.35 €
EU-Bio: ~10.78 €
Demeter: ~11.27 €

Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in Spalten ...

Werbung/Advertising