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Haselnuss-Küsse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 50 Stück:
Zubereitung:
Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und der Eischnee cremig-fest ist.
Gemahlene Haselnüsse dazugeben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche jeweils 25 Tupfen (2-2 1/2 cm hoch, 2 cm dick) spritzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 170 Grad (Gas: 1 bis 2 / Umluft nicht empfehlenswert) 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kuvertüre fein hacken, in einen kleinen Kessel geben und im lauwarmen Wasserbad schmelzen.
Die abgekühlten Haselnussküsse mit der gewölbten Seite in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und mit der Unterseite auf ein Kuchengitter oder Backpapier setzen. Mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen und trocknen lassen.
Zwischen Lagen von Backpapier in eine Blechdose schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich 3 bis 4 Wochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haselnuss-Küsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnuss-Küsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haselnuss-Küsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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