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Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.59 €Kosten Rezept: ~10.78 €
Kosten Portion: ~2.70 €Kosten Rezept: ~11.26 €
Kosten Portion: ~2.82 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras.
Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl anbraten. Okraschoten, Tomaten und die Zitrone zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Wasser (2) angießen und zugedeckt ca. zwanzig Minuten garen. Danach die Zitrone entfernen.
Kurkuma und Salz in Wasser (2) aufkochen. Reis hineingeben und zugedeckt ausquellen lassen.
Minzeblättchen fein hacken. Mit Zitronensaft und Joghurt verrühren. Korianderblättchen abzupfen und zum Okratopf geben.
Tipp: Okras enthalten einen zähflüssigen Saft. Je kleiner sie geschnitten werden, desto mehr tritt aus. Macht die Gerichte saftiger und ist super zum Binden von Suppen und Eintöpfen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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