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Landnudeln mit Fasanenbruststreifen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pilze rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln.
In einem breiten Topf Öl (I) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze, Thymian und Rosmarin zugeben, ca. 2-3 Minuten dünsten.
Mit Weinbrand ablöschen und flambieren.
Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, 5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Creme fraiche einrühren.
Nudeln in Salzwasser mit Öl (III) bissfest kochen, abgießen.
In einer Pfanne Öl (II) erhitzen. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fasanenbrüste zuerst mit der Fleischseite in die Pfanne legen. 1 Minte brate. Wenden, 2-3 Minuten braten.
Nudeln auf vier Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen. In Scheiben geschnittene Fasanenbrüste darauf verteilen.
Mit Kerbel und Bergkäse garnieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Landnudeln mit Fasanenbruststreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Landnudeln mit Fasanenbruststreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Landnudeln mit Fasanenbruststreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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