skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Landnudeln mit Fasanenbruststreifen

Teilen:       
Bild: Landnudeln mit Fasanenbruststreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Pfifferlinge ca. 3.59 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
300 g   Steinpilze ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
2    Zwiebeln; Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen; Würfel ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Thymian, frisch; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin, frisch; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl - (I) ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
4 EL   Olivenöl - (II) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
4    Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
100 ml   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Bandnudeln, breit ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 TL   Speiseöl; (III) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Fasanenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bergkäse; etwas, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln.

In einem breiten Topf Öl (I) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze, Thymian und Rosmarin zugeben, ca. 2-3 Minuten dünsten.

Mit Weinbrand ablöschen und flambieren.

Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, 5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Creme fraiche einrühren.

Nudeln in Salzwasser mit Öl (III) bissfest kochen, abgießen.

In einer Pfanne Öl (II) erhitzen. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fasanenbrüste zuerst mit der Fleischseite in die Pfanne legen. 1 Minte brate. Wenden, 2-3 Minuten braten.

Nudeln auf vier Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen. In Scheiben geschnittene Fasanenbrüste darauf verteilen.

Mit Kerbel und Bergkäse garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Landnudeln mit Fasanenbruststreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Landnudeln mit Fasanenbruststreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Landnudeln mit Fasanenbruststreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fasan  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Geflügel  *   Pilz  *   Teigwaren  *   Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hackfleischmuffins

Hackfleischmuffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~6.06 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen, die ...

Dicke Erbsen oder Erbsmus

Dicke Erbsen oder Erbsmus4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.02 €
Demeter: ~2.11 €

Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, ...

Olivenbrot

Olivenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~2.42 €

Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und alles mit ...

Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss

Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.91 €

Baumnüsse sind in Deutschland besser als Walnüsse (Juglans regia) bekannt. Butter warm werden ...

Karottenpüree

Karottenpüree2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.50 €
Demeter: ~0.57 €

Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei geschlossenem ...

Werbung/Advertising