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Dicke Erbsen oder Erbsmus

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Bild: Dicke Erbsen oder Erbsmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.02 €
Kosten Portion: ~0.51 €
Kosten Rezept: ~2.02 €
Kosten Portion: ~0.51 €
Kosten Rezept: ~2.10 €
Kosten Portion: ~0.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   gelbe Schälerbsen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speckwürfel ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1    Zwiebel - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben.

Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, flachen Teller anrichten.

Speck und Zwiebel glasig braten und über die Erbsen geben.

Dazu: Mancherorts Kompott, anderswo Sauerkraut.

Im Sommer ißt man die Erbsen kalt, mit kalter Milch als Nachtisch nach Bratkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dicke Erbsen oder Erbsmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dicke Erbsen oder Erbsmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dicke Erbsen oder Erbsmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brei  *   Erbse  *   Speck  *   Zwiebel

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