Ländliches Wildkaninchen in Cidre
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter im heißen Olivenöl schmelzen lassen und die Kaninchenteile darin rundum knusprig anbraten.
Schalotten, Lorbeerblatt, Thymian ganz dazugeben, das Mehl darüber stäuben und mit anbraten.
Den Cidre angießen und das Ganze bei mittlerer Hitze fündundzwanzig bis dreissig Minuten weich schmoren.
Kaninchenteile herausnehmen, in Alufolie packen und warm halten.
Den Fond zur Hälfte reduzieren und das Quitten- oder Johannisbeergelee einrühren und mit Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ländliches Wildkaninchen in Cidre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ländliches Wildkaninchen in Cidre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ländliches Wildkaninchen in Cidre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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