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Kartoffel-Avocado-Salat

         
Bild: Kartoffel-Avocado-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.11 €
Kosten Portion: ~1.28 €
Kosten Rezept: ~4.81 €
Kosten Portion: ~1.20 €
Kosten Rezept: ~5.55 €
Kosten Portion: ~1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Avocados ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 gr.   säurebetonter Apfel ca. 0.45 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2 EL   Mayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
180 g   Schmand ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Sonnenblumenöl - oder Walnussöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Walnusskerne - oder Haselnüsse ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Avocadowürfel mit Zitronensaft vermischen. Den Apfel (eine möglichst säuerliche Sorte wie Boskoop oder Cox Orange) schälen, das Kernhaus entfernen und in Würfel schneiden. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben.

Die Mayonnaise, den Schmand (CH: saurer Halbrahm), das Öl und den Essig in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort mit den Salatzutaten vermischen.

Die Nüsse (CH: Baumnüsse) grob hacken.

Im Kühlschrank zugedeckt eine halbe Stunde durchziehen lassen, dann mit feingeschnittenem Schnittlauch und mit den gehackten Nüssen überstreuen und servieren.

Mit Salatblättern garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Avocado-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Avocado-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Avocado-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Branntweinessig  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Avocado  *   Kalt  *   Kartoffel  *   Salat

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