Rezept: Kartoffel-Avocado-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
1 gr. | säurebetonter Apfel | ca. 0.45 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
180 g | Schmand | ca. 0.80 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Sonnenblumenöl - oder Walnussöl | ca. 0.05 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
50 g | Walnusskerne - oder Haselnüsse | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Avocadowürfel mit Zitronensaft vermischen. Den Apfel (eine möglichst säuerliche Sorte wie Boskoop oder Cox Orange) schälen, das Kernhaus entfernen und in Würfel schneiden. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben.
Die Mayonnaise, den Schmand (CH: saurer Halbrahm), das Öl und den Essig in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort mit den Salatzutaten vermischen.
Die Nüsse (CH: Baumnüsse) grob hacken.
Im Kühlschrank zugedeckt eine halbe Stunde durchziehen lassen, dann mit feingeschnittenem Schnittlauch und mit den gehackten Nüssen überstreuen und servieren.
Mit Salatblättern garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baklava - Nuss-Honig-Schnitten 5 Portionen Preise: Discount: 12.22 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.83 € Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um | |
Pfannengerührter Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.85 € Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und | |
Rosenkohlgratin - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.37 € Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel | |
Basilikumsorbet - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.47 € Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind. | |
Campari Blossom 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. |