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Lammrücken mit Steinpilzrisotto und Knusprigem Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den mit Salz und Thymian gewürzten Lammrücken beidseitig kurz anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 200Grad ca. 8 - 10 Minuten fertigbraten. Das Lamm danach warmstellen. Den Bratensatz mit Rotwein löschen und etwas einkochen lassen. Den Jus mit Butter und frisch gehacktem Rosmarin abschmecken.
Das Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden (Julienne). In heißem Öl goldbraun frittieren.
Risotto: Die getrockneten Steinpilze ca. 1 Stunde in der Consomme einweichen. Olivenöl erhitzen, Schalotten kurz glasig werden lassen, Reis dazugeben und mitrösten. Mit Weißwein und Consomme mit Pilzen aufgießen. Einmal aufkochen und dann ziehen lassen. Das Obers, die frischen, blättrig geschnittenen Steinpilze und den frischen Parmesan beifügen.
Anrichten:
Risotto in der Mitte des Tellers plazieren, Lamm rundherum arrangieren, dazwischen das frittierte Gemüse auflegen. Mit Thymian- Jus umgießen und in der Mitte als Garnitur einen Rosmarinzweig darauflegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammrücken mit Steinpilzrisotto und Knusprigem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken mit Steinpilzrisotto und Knusprigem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammrücken mit Steinpilzrisotto und Knusprigem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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