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Lammrücken mit Steinpilzrisotto und Knusprigem Gemüse

         
Bild: Lammrücken mit Steinpilzrisotto und Knusprigem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Lammrücken ca. 10.39 € ca. 10.39 € ca. 10.39 €
   Salz, Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lammjus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KNACKIGES GEMÜSE
120 g   Zucchini ca. 0.20 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
120 g   Karotten ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
120 g   Sellerie ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.36 €
STEINPILZRISOTTO
80 g   Risotto Reis ca. 0.43 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
40 g   Frische Steinpilze ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
10 g   Getrocknete Steinpilze - (kann man auch weglassen, je nach dem mehr frische Pilze verwenden) ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
40 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
70 g   Weißwein ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
70 g   Sahne ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
70 g   Suppe ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gehackte Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den mit Salz und Thymian gewürzten Lammrücken beidseitig kurz anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 200Grad ca. 8 - 10 Minuten fertigbraten. Das Lamm danach warmstellen. Den Bratensatz mit Rotwein löschen und etwas einkochen lassen. Den Jus mit Butter und frisch gehacktem Rosmarin abschmecken.

Das Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden (Julienne). In heißem Öl goldbraun frittieren.

Risotto: Die getrockneten Steinpilze ca. 1 Stunde in der Consomme einweichen. Olivenöl erhitzen, Schalotten kurz glasig werden lassen, Reis dazugeben und mitrösten. Mit Weißwein und Consomme mit Pilzen aufgießen. Einmal aufkochen und dann ziehen lassen. Das Obers, die frischen, blättrig geschnittenen Steinpilze und den frischen Parmesan beifügen.

Anrichten:

Risotto in der Mitte des Tellers plazieren, Lamm rundherum arrangieren, dazwischen das frittierte Gemüse auflegen. Mit Thymian- Jus umgießen und in der Mitte als Garnitur einen Rosmarinzweig darauflegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammrücken mit Steinpilzrisotto und Knusprigem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken mit Steinpilzrisotto und Knusprigem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammrücken mit Steinpilzrisotto und Knusprigem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammrücken  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Risotto-Reis  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lamm

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