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Saarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp

         
Bild: Bohnensauf-Schneppelbohnensopp (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.24 €Kosten Rezept: ~7.89 €Kosten Rezept: ~8.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   grüne Bohnen ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
50 g   Dörrfleisch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 l   Brühe ca. 0.17 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Bund   Suppengrün - kleingeschnitten ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
4 mittelgr.   Kartoffeln - gewürfelt ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Petersilie ca. 0.74 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Zweig(e)   Bohnenkraut - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Grüne Bohnen, gegebenenfalls kleingebrochen, Dörrfleisch, kleingeschnittenes Suppengrün, gewürfelte Kartoffeln in der Brühe 1/2 Stunde kochen.

Butter und Mehl in einer Pfanne anrösten, ablöschen und in die Suppe geben. Gehackte Petersilie und Bohnenkraut gehackt darüberstreuen. Mit saurer Sahne verfeinern.

Gut zu wissen:

Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp.


(*) Für diese Version von Saarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Stangenbohnen  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Saarland  *   Suppe

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