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Rosmarinhähnchen

         
Bild: Rosmarinhähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.98 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~3.97 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~4.01 €
Kosten Portion: ~1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brathähnchen - ca. 1,2 kg ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Knoblauch ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken.

In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten anbraten. am zartesten wird das Hähnchen in einer Tonform. Es kann aber auch gegrillt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosmarinhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosmarinhähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosmarinhähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen

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