Rezept: Lammragout mit Paprika und Rotwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammschlegel | ca. 8.99 € |
2 | Rote Zwiebeln | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 EL | Glattes Mehl | ca. 0.01 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
3 TL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
125 g | Tomatenmark | ca. 0.31 € |
500 ml | Rotwein | ca. 0.65 € |
2 | Lorbeerblätter (evtl. mehr) | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 | Paprikaschoten (rot oder - gelb) | ca. 1.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Lammbratensaft (Lammfond) | ca. 0.00 € |
FÜR DEN LAMMBRATENSAFT | ||
750 g | Lammfleischknochen | ca. 6.74 € |
1 Bund | Wurzelwerk | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 ml | Hühnersuppe | ca. 2.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
FÜR DIE BEILAGE | ||
500 g | Junge Fisolen | |
Butter |
Zubereitung:
Für den Lammbratensaft Zwiebel in Butter anrösten, klein gehacktes Wurzelwerk dazugeben, ebenfalls anrösten. Lammknochen mitrösten, aufgießen mit Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer beigeben. Etwa 30 Minuten reduzierend köcheln lassen, danach abgießen. Für das Ragout Zwiebel in dünne Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Lammfleisch in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Mehl rundum bestreuen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Lammfleisch von allen Seiten anbraten. Danach das Lammfleisch in einen Topf geben. Im Bratenrückstand fein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Paprikapulver und Tomatenmartk zugeben und sofort mit Wein und Bratensaft aufgießen. Lorbeerblatt und Thymian zugeben. Aufkochen lassen, über das Fleisch gießen und im Rohr bei 160° C zugedeckt ca. 30 Minuten dünsten.
Paprika halbieren und in cm-große längliche Scheiben schneiden. Unter das Ragout mischen und weitere 30 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
Fisolen kurz in Salzwasser blanchieren, danach in heißer Butter schwenken.
Lammragout mit der Sauce und den Fisolen auf Tellern anrichten. Dazu passt Basmatireis.
Getränk: Oxhoft 2000, Weingut Braunstein, eleganter Rotwein
Dazu passt Basmatireis
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