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Rezept: Lammragout mit Paprika und Rotwein

Bild: Lammragout mit Paprika und Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >26.07 €       Demeter  >26.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammschlegelca. 8.99 €
2 Rote Zwiebeln 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 ELGlattes Mehlca. 0.01 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
3 TLPaprikapulverca. 0.22 €
125 gTomatenmarkca. 0.31 €
500 mlRotweinca. 0.65 €
2 Lorbeerblätter (evtl. mehr) 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Paprikaschoten (rot oder - gelb)ca. 1.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 mlLammbratensaft (Lammfond)ca. 0.00 €

FÜR DEN LAMMBRATENSAFT
750 gLammfleischknochenca. 6.74 €
1 BundWurzelwerkca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
500 mlHühnersuppeca. 2.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButterca. 0.16 €

FÜR DIE BEILAGE
500 gJunge Fisolen 
Butter 

Zubereitung:

Für den Lammbratensaft Zwiebel in Butter anrösten, klein gehacktes Wurzelwerk dazugeben, ebenfalls anrösten. Lammknochen mitrösten, aufgießen mit Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer beigeben. Etwa 30 Minuten reduzierend köcheln lassen, danach abgießen. Für das Ragout Zwiebel in dünne Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Lammfleisch in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Mehl rundum bestreuen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Lammfleisch von allen Seiten anbraten. Danach das Lammfleisch in einen Topf geben. Im Bratenrückstand fein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Paprikapulver und Tomatenmartk zugeben und sofort mit Wein und Bratensaft aufgießen. Lorbeerblatt und Thymian zugeben. Aufkochen lassen, über das Fleisch gießen und im Rohr bei 160° C zugedeckt ca. 30 Minuten dünsten.

Paprika halbieren und in cm-große längliche Scheiben schneiden. Unter das Ragout mischen und weitere 30 Minuten zugedeckt dünsten lassen.

Fisolen kurz in Salzwasser blanchieren, danach in heißer Butter schwenken.

Lammragout mit der Sauce und den Fisolen auf Tellern anrichten. Dazu passt Basmatireis.

Getränk: Oxhoft 2000, Weingut Braunstein, eleganter Rotwein

Dazu passt Basmatireis


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(*) Für diese Version von Lammragout mit Paprika und Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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