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Lammragout mit Aprikosen - Variation 3

         
Bild: Lammragout mit Aprikosen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2 kg   Lammkeule (entbeint) ca. 25.98 € ca. 25.98 € ca. 25.98 €
500 g   Schalotten ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
300 g   Aprikosen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.7 l   Aprikosensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1.5 kg   kleine Kartoffeln ca. 1.93 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
2 EL   grobes Salz, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Schalotten pellen. Vorbereitete Aprikosen im Aprikosensaft auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und zur Seite stellen.

Öl und Fett in einem Bräter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 heiß werden lassen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugießen und zugedeckt 1 1/4 - 1 1/2 Stunden auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.

Aprikosen abgießen, den Saft auffangen. Saft mit Schalotten nach 30 Minuten zum Fleisch geben.

Die Chilischote halbieren, entkernen und würfeln, Aprikosen evtl. halbieren. Mit den Chiliwürfeln nach Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln waschen und in der Schale garen. Abgießen und mit grobem Salz bestreuen.

Zubereitungszeit : : 150 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammragout mit Aprikosen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammragout mit Aprikosen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammragout mit Aprikosen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Aprikosensaft  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammkeule  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

August  *   Einfach  *   Fleisch  *   Lamm  *   P8  *   Ragout

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