Rezept: Lammragout mit Aprikosen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 kg | Lammkeule (entbeint) | ca. 25.98 € |
500 g | Schalotten | ca. 0.49 € |
300 g | Aprikosen | ca. 0.60 € |
0.7 l | Aprikosensaft | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1.5 kg | kleine Kartoffeln | ca. 1.61 € |
2 EL | grobes Salz, evtl. mehr |
Zubereitung:
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Schalotten pellen. Vorbereitete Aprikosen im Aprikosensaft auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und zur Seite stellen.
Öl und Fett in einem Bräter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 heiß werden lassen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugießen und zugedeckt 1 1/4 - 1 1/2 Stunden auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.
Aprikosen abgießen, den Saft auffangen. Saft mit Schalotten nach 30 Minuten zum Fleisch geben.
Die Chilischote halbieren, entkernen und würfeln, Aprikosen evtl. halbieren. Mit den Chiliwürfeln nach Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln waschen und in der Schale garen. Abgießen und mit grobem Salz bestreuen.
Zubereitungszeit : : 150 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Rote Bete 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 6.29 € Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kaltes Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen. Die Garzeit für sehr kleine Rote Bete beträgt etwa 30 Minuten | |
Polenta mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 7.86 € Am Gardasee treffen sich drei Regionen Italiens - Südtirol, Venetien und die Lombardei. Ist die Lombardei für ihre Milchprodukte bekannt und Südtirol für | |
Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella 12 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.62 € Die Blütenansätze aus den Tomaten herausschneiden, die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Tomaten längs | |
Egli-Filet nach Zürcher Art 1 Rezept Preise: Discount: 32.68 € EU-Bio: 32.97 € Demeter: 33.29 € Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein | |
Hirsestrudel mit Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.98 € Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse |