skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hirsestrudel mit Kräutersauce

 :          
Bild: Hirsestrudel mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 115 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.40 €
Kosten Portion: ~1.35 €
Kosten Rezept: ~5.90 €
Kosten Portion: ~1.48 €
Kosten Rezept: ~6.05 €
Kosten Portion: ~1.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
120 g   Hirse ca. 0.33 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 kl.   Karotte ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Zwiebel - fein geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
   Öl ca. 0.06 € ca. 0.16 € ca. 0.06 €
2 EL   Topfen ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Frischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 EL   Butter - weich ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Hartkäse - gerieben ca. 0.50 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Strudelteig ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
   Butter - flüssig ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
Für die Kräutersauce
0.25 l   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.25 l   Sauerrahm ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   gemischte Kräuter ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Knoblauch ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse vermengen. Eiklar zu Schnee schlagen.

Ausgekühlte Hirse in die Masse rühren, die grob gerissene Karotte, Käse, gedünstete Zwiebel und Gewürze zugeben und den Eischnee unterheben.

Strudelteig auf ein Geschirrtuch legen. Die einzelnen Blätter mit zerlassener Butter einstreichen. Je eine Hälfte der Masse auf die Strudelteigstücke streichen und einrollen.

Strudel in ein enges Gefäss geben oder auf dem Blech mit Folie abstützen, sodass der Strudel nicht auseinanderlaufen kann. Mit zerlassener Butter bestreichen. Im Rohr bei 190°C ca. 35 Minuten backen.

Für die Kräutersauce Joghurt abtropfen lassen, mit Sauerrahm vermischen. Mit gemischten Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.

Hirsestrudel mit Kräutersauce und gemischtem Salat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsestrudel mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsestrudel mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsestrudel mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Pikant  *   Strudel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten

Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.70 €
EU-Bio: ~8.25 €
Demeter: ~8.04 €

Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl bedecken,sanft erhitzen. ...

Grünkernbällchen auf Blattspinat

Grünkernbällchen auf Blattspinat4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.16 €
EU-Bio: ~8.69 €
Demeter: ~9.21 €

Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei sehr ...

Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen

Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.73 €
EU-Bio: ~23.84 €
Demeter: ~28.30 €

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen und den Lorbeerblättern belegen. Die andere ...

Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung

Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.29 €
EU-Bio: ~15.35 €
Demeter: ~15.52 €

Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark mit ...

Grünkohl einfach

Grünkohl einfach1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.51 €

Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen ...

Werbung/Advertising