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Hirsestrudel mit Kräutersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.35 €Kosten Rezept: ~5.90 €
Kosten Portion: ~1.48 €Kosten Rezept: ~6.05 €
Kosten Portion: ~1.51 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse vermengen. Eiklar zu Schnee schlagen.
Ausgekühlte Hirse in die Masse rühren, die grob gerissene Karotte, Käse, gedünstete Zwiebel und Gewürze zugeben und den Eischnee unterheben.
Strudelteig auf ein Geschirrtuch legen. Die einzelnen Blätter mit zerlassener Butter einstreichen. Je eine Hälfte der Masse auf die Strudelteigstücke streichen und einrollen.
Strudel in ein enges Gefäss geben oder auf dem Blech mit Folie abstützen, sodass der Strudel nicht auseinanderlaufen kann. Mit zerlassener Butter bestreichen. Im Rohr bei 190°C ca. 35 Minuten backen.
Für die Kräutersauce Joghurt abtropfen lassen, mit Sauerrahm vermischen. Mit gemischten Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
Hirsestrudel mit Kräutersauce und gemischtem Salat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirsestrudel mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsestrudel mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirsestrudel mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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