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Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella

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Bild: Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.17 €
Kosten Portion: ~0.68 €
Kosten Rezept: ~9.99 €
Kosten Portion: ~0.83 €
Kosten Rezept: ~9.45 €
Kosten Portion: ~0.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

500 g   vollreife Tomaten - möglichst Flaschentomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
1 TL   Grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 g   Büffelmozzarella - ersatzweise Mozzarella aus Kuhmilch ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
50 g   Pecorino - im Stück ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
750 g   Zucchini ca. 1.27 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
30 g   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Fenchelsaat - gemahlen ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Blütenansätze aus den Tomaten herausschneiden, die Tomaten über Kreuz einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Die Tomaten längs halbieren und die Kerne herausdrücken. Das Basilikum hacken, den Knoblauch pellen und durchpressen. Mit 3/7 Olivenöl und dem Meersalz mischen. Die Tomaten in der Basilikum-Mischung wälzen.

Ein Gitter auf die Saftpfanne legen, die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben daraufsetzen und bei 90°C (Gas: Stufe 1 / Umluft 2 Stunden bei 90°C) im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 2 Stunden, 45 Minuten trocknen.

Die getrockneten Tomaten hacken, den Mozzarella würfeln und den Pecorino fein reiben. Tomaten, Mozzarella und 30 g Pecorino mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zucchini waschen, putzen und längs in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Weitere 3/7 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben portionsweise darin auf beiden Seiten etwa eine Minute braten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Zucchinischeiben auf beiden Seiten salzen und pfeffern, auf ein Ende jeder Scheibe 1 1/2 Teelöffel von der Käse-Tomaten-Füllung geben. Die Scheiben aufrollen und dicht nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.

Semmelbrösel, Fenchelsaat, restliches Olivenöl und restlichen Pecorino mischen, salzen und pfeffern und großzügig über die Zucchini-Rouladen streuen.

Unter dem vorgeheizten Grill goldbraun überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sizilianische Ostern - Zucchini-Rouladen mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Menü  *   Ostern  *   Party  *   Sizilien

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