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Egli-Filet nach Zürcher Art

         
Bild: Egli-Filet nach Zürcher Art (Barsch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 52 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~33.15 €Kosten Rezept: ~32.98 €Kosten Rezept: ~33.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.75 kg   Eglifilets - (D: Flussbarschfilets) ca. 29.93 € ca. 29.93 € ca. 29.93 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Schalotten - gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 ml   Weißwein ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
   Estragon ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Kerbel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Majoran ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Thymian ca. 0.40 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Salbeiblatt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein zugeben und das Ganze bei 250 Grad im vorgeheizten Ofen 10 Minuten dünsten.

Die Butter mit den ganz fein gehackten Kräutern und Mehl, Sahne und Eigelb schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer leicht würzen und über die Fische geben. Die Platte ein paar Mal leicht hin und her schwenken, damit sich die Mischung mit dem Wein mischt und diesen leicht bindet.

Noch 5 bis 7 Minuten bei stärkerer Oberhitze im Ofen fertig dünsten lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Egli-Filet nach Zürcher Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Egli-Filet nach Zürcher Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Egli-Filet nach Zürcher Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Flussbarsch - Filets  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Barsch  *   Egli  *   Fisch  *   Schweiz  *   Zürich

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