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Lammragout - Variation 2

         
Bild: Lammragout - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
1 kg   Lammschulter ca. 11.49 € ca. 29.90 € ca. 29.90 €
   (Ragoutstücke), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln, ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Lorbeerblatt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 EL   Butterfett, ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
100 g   Rosinen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salbeiblatt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für die Sauce:
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Ragoutstücke zusammen mit einer in Scheiben geschnittenen Zwiebel, Thymian, 2 halbierten Knoblauchzehen und einem halben Lorbeerblatt in eine Schüssel geben. Den Rotwein darüber gießen und zugedeckt 2 Tage im Kühlschrank marinieren. Hin und wieder wenden, damit alle Fleischstücke von der Marinade bedeckt sind.

Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen, auf dem Küchenpapier gut abtropfen lassen und in heißem Butterfett von allen Seiten gut anbraten.

Die zweite Zwiebel mit den Nelken und dem restlichen Lorbeerblatt spicken, zusammen mit dem Salbeiblatt zum Fleisch geben und mitdünsten lassen.

In die Marinade die Rosinen einlegen und die restliche Knoblauchzehe hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Fleisch gießen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.

Wenn das Fleisch weich ist, aus der Bratensauce nehmen und warm stellen.

Die Sahne mit dem Mehl vermischen und in die köchelnde Sauce rühren. Wenn die Sauce sämig ist, die Fleischstücke wieder dazugeben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammragout - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammragout - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammragout - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gruyère  *   Käse  *   Lamm  *   Ragout  *   Schweiz

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