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Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt

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Bild: Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.09 €Kosten Rezept: ~6.44 €Kosten Rezept: ~6.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
400 g   Zartbitter-Schokolade ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
   Marmelade - nach Geschmack oder Buttercreme ca. 0.94 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €

Zubereitung:

Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen.

Eidotter und Zucker schaumig rühren. Butter, Mehl und die zerlassene Schokolade darunterrühren und zum Schluß den Eischnee unterheben.

Teig auf ein Backblech streichen, bei Mittelhitze backen und nach dem auskühlen in Vierecke schneiden. Mit Marmelade (hier Aprikose) füllen.

Gut zu wissen:

Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen.


(*) Für diese Version von Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Marmelade  *   Schokolade

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