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Apfelsuppe mit Sauerrahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.93 €Kosten Rezept: ~4.03 €
Kosten Portion: ~1.01 €Kosten Rezept: ~4.11 €
Kosten Portion: ~1.03 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Speck fein würfeln. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen. Speck, Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Paprika, Gurke und Äpfel zufügen, dann kurz andünsten. Paprikapulver darüber stäuben und anschwitzen. Die Brühe angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Weißbrot entrinden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und salzen. Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten. Jeweils einen Klecks Schmand in die Mitte setzen. Mit den Croutons und dem Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelsuppe mit Sauerrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelsuppe mit Sauerrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelsuppe mit Sauerrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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