skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Westfälische Kirschtorte ohne Backen

         
Bild: Westfälische Kirschtorte (ungebacken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.60 €Kosten Rezept: ~8.63 €Kosten Rezept: ~8.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
250 g   Pumpernickel ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
75 g   Marzipan-Rohmasse ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 kg   Süßkirschen ca. 4.90 € ca. 4.90 € ca. 4.90 €
1 Pack.   Puddingpulver - Vanillegeschmack ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
350 ml   Milch - lauwarm ca. 0.33 € ca. 0.40 € ca. 0.37 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
3 EL   Schokoladenraspel - zartbitter ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen lassen.

Pumpernickel mit 2/3 des Marzipans verkneten, den Boden einer Springform mit 24 cm Durchmesser damit auskleiden.

Kirschen waschen und, bis auf einige zum Dekorieren, entsteinen.

Pudding nach Packungsanweisung mit Zucker, aber nur mit der angegebenen Menge Milch zubereiten, übriges Marzipan zerkrümeln und unter den Pudding rühren.

Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen, mit einigen Esslöffeln Pudding verrühren und dann alles unter den übrigen Pudding rühren.

Sahne steif schlagen, unter den Pudding heben. Pudding mit den Kirschen in die Springform füllen, Oberfläche glatt streichen und im Kühlschrank ganz fest werden lassen, was in etwa 2 Stunden dauert.

Torte aus der Springform lösen und mit den übrigen Kirschen und Schokoladenraspeln dekorativ belegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Westfälische Kirschtorte ohne Backen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Westfälische Kirschtorte ohne Backen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Westfälische Kirschtorte ohne Backen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschen - süß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Pumpernickel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Kuchen  *   Ohnebacken  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei

Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.57 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.55 €

Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen, Spargel ...

Chicoreesuppe mit Speck

Chicoreesuppe mit Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.52 €

Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, ausbraten. ...

Antjes Backofengeheimnis

Antjes Backofengeheimnis2 Portionen
Preise:
Discount: ~14.96 €
EU-Bio: ~15.74 €
Demeter: ~15.56 €

Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. ...

Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln

Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.43 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~2.36 €

Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, Öl, ...

St.-Josefs-Kücherl

St.-Josefs-Kücherl1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.79 €
EU-Bio: ~6.26 €
Demeter: ~6.57 €

Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in einen ...

Werbung/Advertising