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Rezept: Westfälische Kirschtorte ohne Backen

Bild: Westfälische Kirschtorte (ungebacken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 8.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.46 €       Demeter 8.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
250 gPumpernickelca. 0.65 €
30 gButterca. 0.20 €
75 gMarzipan-Rohmasseca. 0.56 €
1 kgSüßkirschenca. 4.90 €
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
50 gZuckerca. 0.07 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
3 ELSchokoladenraspel - zartbitterca. 0.34 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen lassen.

Pumpernickel mit 2/3 des Marzipans verkneten, den Boden einer Springform mit 24 cm Durchmesser damit auskleiden.

Kirschen waschen und, bis auf einige zum Dekorieren, entsteinen.

Pudding nach Packungsanweisung mit Zucker, aber nur mit der angegebenen Menge Milch zubereiten, übriges Marzipan zerkrümeln und unter den Pudding rühren.

Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen, mit einigen Esslöffeln Pudding verrühren und dann alles unter den übrigen Pudding rühren.

Sahne steif schlagen, unter den Pudding heben. Pudding mit den Kirschen in die Springform füllen, Oberfläche glatt streichen und im Kühlschrank ganz fest werden lassen, was in etwa 2 Stunden dauert.

Torte aus der Springform lösen und mit den übrigen Kirschen und Schokoladenraspeln dekorativ belegen.


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(*) Für diese Version von Westfälische Kirschtorte ohne Backen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Pumpernickel  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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