Werbung/Advertising
Westfälische Kirschtorte ohne Backen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen lassen.
Pumpernickel mit 2/3 des Marzipans verkneten, den Boden einer Springform mit 24 cm Durchmesser damit auskleiden.
Kirschen waschen und, bis auf einige zum Dekorieren, entsteinen.
Pudding nach Packungsanweisung mit Zucker, aber nur mit der angegebenen Menge Milch zubereiten, übriges Marzipan zerkrümeln und unter den Pudding rühren.
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen, mit einigen Esslöffeln Pudding verrühren und dann alles unter den übrigen Pudding rühren.
Sahne steif schlagen, unter den Pudding heben. Pudding mit den Kirschen in die Springform füllen, Oberfläche glatt streichen und im Kühlschrank ganz fest werden lassen, was in etwa 2 Stunden dauert.
Torte aus der Springform lösen und mit den übrigen Kirschen und Schokoladenraspeln dekorativ belegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Westfälische Kirschtorte ohne Backen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Westfälische Kirschtorte ohne Backen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Westfälische Kirschtorte ohne Backen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Frucht * Kuchen * Ohnebacken * Schokolade
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener grüner Spargel mit Kern-Dreierlei
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.57 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.55 €
Den kleinen grünen Spargel waschen und evt. die angetrockneten unteren Enden wegschneiden. Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben, erwärmen, Spargel ...
Chicoreesuppe mit Speck
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.52 €
Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, ausbraten. ...
Antjes Backofengeheimnis
2 PortionenPreise:
Discount: ~14.96 €
EU-Bio: ~15.74 €
Demeter: ~15.56 €
Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. ...
Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.43 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~2.36 €
Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, Öl, ...
St.-Josefs-Kücherl
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.79 €
EU-Bio: ~6.26 €
Demeter: ~6.57 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in einen ...
Werbung/Advertising