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Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung darübergießen und alles gut verrühren. In eine gefettete Kuchenform geben und bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Erdbeeren halbieren und auf den abgekühlten Boden geben.
Apfelsaft erhitzen, davon drei EL pro 10 g Agar-Agar entnehmen und mit dem Agar-Agar verrühren. Wenn der Apfelsaft kocht, die Apfelsaft-Agar-Agar-Mischung einrühren und gut zwei Minuten kochen lassen. Die heiße Masse mit einen Löffel vorsichtig über die Erdbeeren gießen und erkalten lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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