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Rezept: Lammkoteletts auf Wirsinggemüse

Bild: Lammkoteletts auf Wirsinggemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.59 €       Demeter  >6.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLammkoteletts - 200 g pro Portionenca. 22.95 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Olivenöl - zum Braten 
1 ELSchalottenwürfel 
200 mlRotweinca. 0.26 €
100 mlLammfondca. 0.00 €

Für Die Kräuterkruste
250 gWeißbrotkrümel; frisches - Weißbrot ohne Rindeca. 0.49 €
2 ELGrober Senfca. 0.25 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
250 gButterca. 1.69 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELKerbelca. 0.04 €
1 ELEstragonca. 0.16 €
1 ELThymianblättchen 
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
Alle Kräuter gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Für Das Wirsinggemüse
1 kl.Wirsing - klein 
Salzca. 0.00 €
30 gSpeck, durchwachsen;ca. 0.30 €
in kleine Würfel - geschnitten 
30 gSchalottenwürfelca. 0.03 €
25 gButterca. 0.17 €
30 gSellerie; gewürfelt 
30 gMöhren - gewürfeltca. 0.02 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
5 ELGeflügelfondca. 0.52 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
100 gButter - kalteca. 0.68 €

Zubereitung:

1. Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in dem heißen Olivenöl ringsum anbraten. Im Backofen bei 180 °C etwa 5 Minuten weiterbraten. Danach zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

2. In dem Bratensatz die Schalottenwürfel andünsten, mit dem Rotwein und dem Lammfond ablöschen und stark einkochen.

3. Die Zutaten für die Kräuterkruste vermischen und die Lammkoteletts mit dieser Panade circa einen halben Zentimeter dick einhüllen. Im Backofen bei 200 °C zehn Minuten braten.

4. Die Blätter des Wirsings in feine Streifen schneiden, im kochenden Salzwasser abbrühen und im Eiswasser abschrecken.

5. Durchwachsenen Speck und Schalottenwürfel in der Butter andünsten, die Sellerie- und Möhrenwürfel zugeben, mit der Sahne und dem Geflügelfond ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Die Wirsingstreifen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

6. Das Gemüse in der Tellermitte anrichten, die Koteletts aufschneiden, um das Gemüse legen, in die Sauce die kalte Butter mit dem Stabmixer einarbeiten und die Koteletts mit der Sauce überziehen.


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(*) Für diese Version von Lammkoteletts auf Wirsinggemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian  *   Weißbrot  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Lamm


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