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Lasagne mit Porree und Linsen

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Bild: Lasagne mit Porree und Linsen
 © Manuela Winkel
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.80 €Kosten Rezept: ~9.66 €Kosten Rezept: ~9.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   braune Linsen ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
450 g   Porree (Lauch) - feingeschnitten ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1    Karotte - gewürfelt ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Zwiebeln - gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
250 g   Champignons - kleingeschnitten ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2    Knoblauch - zerdrückt, evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
450 g   Tomaten - abgezogen, gewürfelt ca. 1.52 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
1 TL   Oregano - gehäuft ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Majoran - gehäuft ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   frische Lasagne - Menge anpassen ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
0.25 l   Bechamelsauce ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
50 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren.

Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei schwacher Hitze fünf Minuten dünsten.

Linsen, Tomaten, Gewürze u. Sojasauce hinzufügen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Evtl. etwas Kochwasser hinzufügen. Salzen und pfeffern.

Nudeln, Linsenmasse und Bechamelsauce in einer gefetteten Auflaufform abwechselnd schichten, mit Bechamelsauce abschließen.

Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C 30 Minuten goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne mit Porree und Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Porree und Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Porree und Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lasagne  *   Linse  *   Teigware  *   Vegetarisch

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