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Kleine Zitronenpuddinge
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.62 €Kosten Rezept: ~2.89 €
Kosten Portion: ~0.72 €Kosten Rezept: ~2.89 €
Kosten Portion: ~0.72 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfällt. Tropfnass in einem Pfännchen bei milder Hitze schmelzen. Vom Feuer nehmen. Einige Löffel Zitronencreme unterrühren, dann diese Mischung zur restlichen Creme schlagen.
Den Rahm steifschlagen und unterziehen. Die Creme in kalt ausgepülte Puddingförmchen füllen und mindestens vier Stunden kühl stellen.
Zum Anrichten die Förmchen ganz kurz in warmes Wasser stellen, dann die Puddinge aus den Förmchen auf Teller stürzen. Nach Belieben eine Fruchtsauce, z.B. aus Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen usw., dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleine Zitronenpuddinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Zitronenpuddinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Zitronenpuddinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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