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Kleine Zitronenpuddinge

         
Bild: Kleine Zitronenpuddinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.48 €
Kosten Portion: ~0.62 €
Kosten Rezept: ~2.89 €
Kosten Portion: ~0.72 €
Kosten Rezept: ~2.89 €
Kosten Portion: ~0.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
180 g   Joghurt nature ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
180 g   saurer Halbrahm ca. 0.58 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 ml   Halbrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfällt. Tropfnass in einem Pfännchen bei milder Hitze schmelzen. Vom Feuer nehmen. Einige Löffel Zitronencreme unterrühren, dann diese Mischung zur restlichen Creme schlagen.

Den Rahm steifschlagen und unterziehen. Die Creme in kalt ausgepülte Puddingförmchen füllen und mindestens vier Stunden kühl stellen.

Zum Anrichten die Förmchen ganz kurz in warmes Wasser stellen, dann die Puddinge aus den Förmchen auf Teller stürzen. Nach Belieben eine Fruchtsauce, z.B. aus Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen usw., dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Zitronenpuddinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Zitronenpuddinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Zitronenpuddinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Pudding  *   Süßspeise  *   Zitrone

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