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Lammkotelett mit Oliven gratiniert

         
Bild: Lammkotelett mit Oliven gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Grüne Bohnen ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
1 kl.   Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 EL   Bohnenkraut, fein - geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.125 l   Gemüsebrühe - ca. ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
6 kl.   Lammkoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
15    schwarze Oliven - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - fein geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Petersilie - fein geschnitten ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Zweig(e)   Rosmarin, fein - geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Weißbrotbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Bohnen gipfeln und in kleinere Stücke schneiden. Die fein geschnittene Zwiebel in einem Topf mit Butter anschwitzen. Das Bohnenkraut und die Bohnen zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt die Bohnen ca. 20-30 Minuten dünsten und am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 4 Minuten anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen.

In einer separaten Pfanne die Schalotten anschwitzen. Oliven und Knoblauch zugeben, kurz anschwitzen und dann Petersilie und Rosmarin untermischen.

Die Koteletts in eine gefettete Auflaufform geben und die Schalotten-Oliven-Masse darauf verteilen. Mit den Brotbröseln und ein paar Butterflöckchen bestreuen und unter der Grillschlange kurz gratinieren.

Den Bratenansatz aus der Fleischpfanne mit Rotwein lösen, leicht einkochen lassen und mit ein paar kalten Butterflöckchen binden.

Das Fleisch mit etwas Sauce und dem Bohnengemüse anrichten.

Weinempfehlung: Tinto Vina Marcos, Spanien

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkotelett mit Oliven gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkotelett mit Oliven gratiniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkotelett mit Oliven gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Lamm  *   Olive

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