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Rezept: Lammkotelett mit Oliven gratiniert

Bild: Lammkotelett mit Oliven gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.86 €       Demeter  >3.96 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gGrüne Bohnenca. 1.60 €
1 kl.Zwiebel, fein geschnittenca. 0.03 €
1 ELBohnenkraut, fein - geschnittenca. 0.16 €
0.125 lGemüsebrühe - ca.ca. 0.53 €
6 kl.Lammkoteletts 
3 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.07 €
15 schwarze Oliven, gehackt 
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.08 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
1 Zweig(e)Rosmarin, fein - geschnittenca. 0.07 €
2 ELWeißbrotbröselca. 0.03 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Butterca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Bohnen gipfeln und in kleinere Stücke schneiden. Die fein geschnittene Zwiebel in einem Topf mit Butter anschwitzen. Das Bohnenkraut und die Bohnen zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt die Bohnen ca. 20-30 Minuten dünsten und am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 4 Minuten anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen.

In einer separaten Pfanne die Schalotten anschwitzen. Oliven und Knoblauch zugeben, kurz anschwitzen und dann Petersilie und Rosmarin untermischen.

Die Koteletts in eine gefettete Auflaufform geben und die Schalotten-Oliven-Masse darauf verteilen. Mit den Brotbröseln und ein paar Butterflöckchen bestreuen und unter der Grillschlange kurz gratinieren.

Den Bratenansatz aus der Fleischpfanne mit Rotwein lösen, leicht einkochen lassen und mit ein paar kalten Butterflöckchen binden.

Das Fleisch mit etwas Sauce und dem Bohnengemüse anrichten.

Weinempfehlung: Tinto Vina Marcos, Spanien


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(*) Für diese Version von Lammkotelett mit Oliven gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln


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