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Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.28 €Kosten Rezept: ~5.92 €
Kosten Portion: ~1.48 €Kosten Rezept: ~5.83 €
Kosten Portion: ~1.46 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem Drittel des Öls "al dente" garen.
Zucchini vorbereiten, waschen und mit dem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Ein weiteres Drittel des Öls erhitzen und die Zucchinischeiben kurz andünsten.
Für die Käsesoße das restliche Drittel Öl erhitzen, mit Milch und Sahne aufgießen. Salzen, reichlich pfeffern, mit Zitronensaft und Muskat abschmecken.
Hartkäse reiben, Schmelzkäse zerdrücken, dann in heißer Sahne-Milch unter Rühren auflösen.
Schinken streifig schneiden und in der Käsesauce erhitzen.
Zucchinischeiben auf den Nudeln anrichten, auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce servieren.
Gut zu wissen:
Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse.
(*) Für diese Version von Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel * Resteküche * Resteverwertung * Schinken * Teigware * Zucchini
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