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Rezept: Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce

Bild: Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 5.06 €        Kosten Portion: 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.75 €       Demeter 5.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBandnudeln - breitca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 kl.Zucchinica. 0.51 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaftca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 gKäsereste - mehrere Sortenca. 1.59 €
50 gParmaschinken - in Scheibenca. 1.45 €

Zubereitung:

Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse.


Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem Drittel des Öls "al dente" garen.

Zucchini vorbereiten, waschen und mit dem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Ein weiteres Drittel des Öls erhitzen und die Zucchinischeiben kurz andünsten.

Für die Käsesoße das restliche Drittel Öl erhitzen, mit Milch und Sahne aufgießen. Salzen, reichlich pfeffern, mit Zitronensaft und Muskat abschmecken.

Hartkäse reiben, Schmelzkäse zerdrücken, dann in heißer Sahne-Milch unter Rühren auflösen.

Schinken streifig schneiden und in der Käsesauce erhitzen.

Zucchinischeiben auf den Nudeln anrichten, auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pizzakäsemischung - gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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