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Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen

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Bild: Kima matar, Hackfleisch mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.78 €
Kosten Portion: ~3.20 €
Kosten Rezept: ~10.66 €
Kosten Portion: ~2.67 €
Kosten Rezept: ~17.37 €
Kosten Portion: ~4.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rinderhackfleisch - alternativ vom Lamm ca. 7.49 € ca. 4.67 € ca. 11.46 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel - feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
6    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 Stück   Ingwerwurzel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    scharfe grüne Chili - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Koriandersamen - gemahlen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
175 ml   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
6 EL   Frischer Koriander - gehackt ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
1 TL   Garam masala ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1.5 EL   Zitronensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebel in das heiße Öl geben und rühren, bis sie eine leicht bräunliche Farbe annimmt. Den Knoblauch zufügen und alles eine Minute dünsten. Den Ingwer schälen und zu einem Brei verreiben. Das Hackfleisch, den Ingwer, die Chilis, den gemahlenen Koriander, den Kreuzkümmel und Cayennepfeffer zugeben. Das Fleisch 5 Minuten rühren, dabei die Klümpchen zerdrücken. Mit Wasser (1) ablöschen und zum Kochen bringen. Die Pfanne zudecken und alles bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Die Erbsen, den frischen Koriander, das Garam masala, den Zitronensaft, Salz und Wasser (2) zugeben. Alles miteinander vermischen und zum Kochen bringen. Die Pfanne zudecken und alles bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen, bis die Erbsen weich sind. Abschmecken und gegebenenfalls Salz und Zitronensaft hinzufügen. Da sich auf dem Boden der Pfanne Fett angesammelt haben kann, das Hackfleisch und die Erbsen mit einem Schaumlöffel herausheben und servieren.


Als Beilagen eignen sich Ballonbrot oder geschichtetes Brot, Blumenkohl und weißer Rettich, sauer eingelegt, oder ein Zwiebel-Dip.

Gut zu wissen:

Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann.


(*) Für diese Version von Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erbsen - TK  *   Garam Masala  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Indien  *   Lamm

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