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Lammkotelett mit Calvados-Karamell
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Saucenfond am besten am Vortag zubereiten!
Dafür die Lammabschnitte in Öl rösten, Zwiebel-, Möhren- und Apfelstücke hinzugeben und andünsten. Gewürzsträusschen und geschälte Knoblauchzehe beigeben.
Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und 1 1/2 Stunden zugedeckt köcheln lassen.
Dann durch ein feines Sieb passieren und auf circa 4 Zentiliter einkochen lassen.
In einer Bratpfanne Olivenöl mit 10 Gramm Butter, Zucker und Calvados unter Rühren erhitzen und einkochen, bis die Mischung eine sirupartige Konsistenz und eine schöne hellgelbe Farbe hat.
Die Koteletts in diesem Karamell 1 1/2 Minuten auf jeder Seite anbraten, aus der Pfanne nehmen, würzen und warm stellen.
Den Saucenfond in die Pfanne gießen, die fein gewürfelte Schalotte und den gehackten Dill dazugeben und 3 bis 4 Minuten kochen lassen.
Die restliche Butter in Stückchen unterschlagen, Pfanne vom Feuer nehmen.
Sauce durch ein feines Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koteletts auf einem Saucenspiegel anrichten und mit Gemüsen der Saison und Kartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkotelett mit Calvados-Karamell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkotelett mit Calvados-Karamell Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkotelett mit Calvados-Karamell erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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