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Schlehen-Aufgesetzter

         
Bild: Schlehen-Aufgesetzter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.01 €Kosten Rezept: ~7.01 €Kosten Rezept: ~7.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Schlehen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 g   weißer Kandiszucker ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
2    Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Flasche(n)   Korn - 38 Vol.% ca. 5.99 € ca. 4.99 € ca. 4.99 €

Zubereitung:

Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma bekommt. Die zerdrückten Früchte mit dem Kandiszucker und den Zimtstangen in ein gut schließendes Gefäß geben, mit dem Korn begießen und einige Wochen durchziehen lassen.

Danach filtern und auf Flaschen füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlehen-Aufgesetzter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlehen-Aufgesetzter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlehen-Aufgesetzter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Kandiszucker  *   Schlehen  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herbst  *   Likör  *   Obst  *   Selbermachen  *   Wildfrucht  *   Wildobst

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