Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste

Bild: Batinjan Mutabal-Baba Ghanuj (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.04 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 5.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.29 €       Demeter 7.29 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSesampaste - Tahineca. 1.25 €
1 gr.Aubergineca. 1.62 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davon, evtl. mehrca. 1.58 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, evtl. mehrca. 0.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Tomateca. 0.32 €
Olivenölca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren.

Falls möglich, die Aubergine auf einem Grill backen oder mit Alufolie gut umhüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten garen.

Schale abschaben und Aubergine mit einer Gabel zerkleinern. Die fertige Sauce dazugeben, mixen und abschmecken. Mit Oliven, Tomatenstücken, Petersilie und Olivenöl garnieren.

Falls möglich, Granatapfelkerne dazugeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Kalt Libanon Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelauflauf mit roter BeteKartoffelauflauf mit roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.33 €
Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform   
Alemannischer BohneneintopfAlemannischer Bohneneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 5.76 €
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine   
Bayerische ApfelnudelnBayerische Apfelnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 7.03 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der   
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce Kerbel-Zuckerschoten-Sauce    4 Portionen
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 8.40 €
Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und   
HexenblutHexenblut   1 Rezept
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.63 €   Demeter: 11.63 €
Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen   


Mehr Info: