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Lammkeule mit Möhren & Bohnen

         
Bild: Lammkeule mit Möhren & Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Stiele Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 EL   Grober Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.16 €
6 EL   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   abgeriebene Schale von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbehandelten Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1.2 kg   Lammkeule ohne Knochen ca. 15.59 € ca. 15.59 € ca. 15.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
100 ml   Trockener Weiß- oder Rotwein ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Schalotten oder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Kleine Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Junge Möhren (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
600 g   TK-Prinzessbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 EL   Schlagsahne - evtl. mehr ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Balsamico-Essig (evtl. mehr) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Küchengarn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Knoblauch schälen. Kräuter waschen. Alles hacken. Mit grobem Pfeffer, Olivenöl, Zitronenschale und Lorbeer verrühren. Keule waschen, trockentupfen, mit Küchengarn in Form binden. Mit dem Würzöl einstreichen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Keule salzen, auf den Rost über der Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/2-1 3/4 Stunden braten. Zwiebeln schälen, vierteln. Nach ca. 30 Minuten auf die Fettpfanne legen. Nach und nach gut 1/2 l Wasser und Wein zugießen.

3. Schalotten schälen, 3 fein hacken, den Rest halbieren. Möhren schälen, etwas Grün stehen lassen und waschen.

4. Möhren und Schalottenhälften in wenig Salzwasser zugedeckt 12-15 Minuten garen. Gehackte Schalotten in 1 EL heißer Butter andünsten. 1/4 l Wasser zugießen, aufkochen. TK-Bohnen hineingeben, salzen und aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

5. Keule herausnehmen. Bratenfond durchsieben, entfetten. Bratensatz mit ca. 100 ml Wasser vom Blech lösen, zum Fond gießen, aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, Soße binden. Mit Sahne verfeinern und abschmecken.

6. Zucker in einer großen Pfanne goldgelb karamellisieren. 1 EL Butter zufügen und schmelzen lassen. Essig und 1-2 EL Wasser einrühren, aufkochen. Möhren abtropfen lassen und im Karamell wenden. Alles anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln.

:Zubereitungszeit: 2 1/4 Std. (Wartezeit mindestens 12 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :570 2390 41 37 12

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkeule mit Möhren & Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Möhren & Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Möhren & Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Lamm

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